Freitag, 21. Juli 2017

Pikante Zwiebelmarmelade


Beim Rumprobieren kam dieser extrem schmackhafte Aufstrich heraus. Der war nicht nur sehr passend zu den Knusperecken, sondern auch sehr lecker auf Käse und Kurzgebratenem.

Zutaten:
5-6 rote Zwiebeln
4-5 Zweige Zitronenthymian
2 Zweige Oregano
1 Zweig Rosmarin
2 Teelöffel weiche Butter
1 Esslöffel Honig
1/8 l Rotwein

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die Stiele der Kräuter entfernen und dann die Blättchen sehr fein hacken.

Die Butter schmelzen, darin die Zwiebeln goldgelb anbraten, den Honig dazu geben und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und die Kräuter dazu geben. Alles solange köcheln lassen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist und mit Pfeffer und Salz abschmecken. 

Die heiße Zwiebelmarmelade in sterilisierte Gläser füllen, den Rand reinigen und jeweils einen Twistoff-Deckel aufschrauben. Dann für 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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